Forum ini membahas mengenai berbagai macam hal mengenai kesehatan, mulai dari makanan dan manfaatnya sampai pengetahuan pada suatu penyakit
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Chose Language
Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Brokoli untuk lambung
Fri Aug 10, 2012 4:25 am by tokodepan

» Manfaat Buah Manggis
Sun Jun 24, 2012 9:27 pm by love_afrida

» Perbedaan Lemak Jenuh dan tak Jenuh
Thu Apr 12, 2012 10:59 pm by xantuary

» 9 Buah Asli Indonesia
Mon Mar 19, 2012 10:33 pm by elhakim

» konsultasi HIV/AIDS gratis
Thu Apr 21, 2011 11:45 pm by rumahnutrisi

» Diet Rendah Kolesterol
Sat Apr 04, 2009 2:59 pm by Admin

» Khasiat Bawang Merah
Tue Mar 31, 2009 6:15 am by Admin

» Global Warming
Tue Mar 31, 2009 5:43 am by Admin

» Asam amino Untuk Rambut
Tue Mar 31, 2009 5:24 am by Admin

Forum
best adsense alternative
Check PR and Validation


Share | 
 

 Rempah - rempah Mengurangi kandungan Tinggi Gula dalam Darah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 18
Points : 170
Reputation : 4
Join date : 16.03.09

PostSubyek: Rempah - rempah Mengurangi kandungan Tinggi Gula dalam Darah   Sat Mar 28, 2009 1:35 pm

affraid

affraid Rempah-rempah yang berkhasiat

Penelitian menemukan bahwa ekstrak beragam herbal dan rempah-rempah – seperti kayu manis, cengkeh, sage, dan rosemary– dapat menghambat proses perusakan yang di-sebabkan oleh tingginya kadar gula darah.

Ketika kadar gula darah tinggi, seperti yang diidap penderita diabetes secara kronis, dapat mendorong pembentukan susunan zat yang dikenal sebagai komponen AGE. Komponen ini, pada gilirannya, menyebabkan peradangan dan kerusakan jaringan otot, yang dapat mengakibatkan penyumbatan arteri dan penyakit jantung, umumnya berkaitan dengan diabetes. santa

Namun, paling tidak di laboratorium, sejumlah daun penyedap dan rempah-rempah nampaknya dapat membendung proses kimia yang membentuk komponen AGE tersebut, menurut penemuan baru yang dipublikasikan dalam Journal of Medicinal Food.

Apakah proses tersebut dapat terjadi di dalam tubuh manusia, belum diketahui dengan pasti. Dan bahkan walaupun hal tersebut benar, sajian makanan yang berbumbu tidak akan dapat menggantikan kontrol gula darah baik bagi pengidap diabetes, kata Dr. James L. Hargrove, seorang associate professor of foods and nutrition di the University of Georgia dan seorang peneliti utama.

Tetapi dia mengatakan kepada Reuters Health, “Ada alasan untuk menaruh harapan pada penelitian yang akan dikerjakan dalam beberapa tahun mendatang.”

Sementara itu, tidak akan membahayakan siapa pun dengan menambahkan daun penyedap dan rempah-rempah pada makanan mereka, catat Hargrove.

Manfaat anti–AGE dari daun penyedap dan rempah-rempah nampaknya diperoleh dari antioksidan tanaman yang disebut phenol, yang tersedia dalam konsentrasi tinggi pada produk penelitian Hargrove dan rekan-rekan studinya–semua bahan yang memiliki tingkat kekeringan yang beragam dibeli oleh para peneliti dari supermarket lokal.
Untuk Lenih lengkap Download Di
lol! afro
Sumber: Journal of Medicinal Food, Juni 2008 (rtr/tnm/feb), http://www.epochtimes.co.id
Sini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sehat.forum5.info
 
Rempah - rempah Mengurangi kandungan Tinggi Gula dalam Darah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Karena Kesehatan Anda Adalah Yang Utama :: Tradisi Kita :: Rempah - rempah-
Navigasi: