Forum ini membahas mengenai berbagai macam hal mengenai kesehatan, mulai dari makanan dan manfaatnya sampai pengetahuan pada suatu penyakit
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Chose Language
Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Brokoli untuk lambung
Fri Aug 10, 2012 4:25 am by tokodepan

» Manfaat Buah Manggis
Sun Jun 24, 2012 9:27 pm by love_afrida

» Perbedaan Lemak Jenuh dan tak Jenuh
Thu Apr 12, 2012 10:59 pm by xantuary

» 9 Buah Asli Indonesia
Mon Mar 19, 2012 10:33 pm by elhakim

» konsultasi HIV/AIDS gratis
Thu Apr 21, 2011 11:45 pm by rumahnutrisi

» Diet Rendah Kolesterol
Sat Apr 04, 2009 2:59 pm by Admin

» Khasiat Bawang Merah
Tue Mar 31, 2009 6:15 am by Admin

» Global Warming
Tue Mar 31, 2009 5:43 am by Admin

» Asam amino Untuk Rambut
Tue Mar 31, 2009 5:24 am by Admin

Forum
best adsense alternative
Check PR and Validation


Share | 
 

 Manfaat dari Buah Blueberry

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 18
Points : 170
Reputation : 4
Join date : 16.03.09

PostSubyek: Manfaat dari Buah Blueberry   Sat Mar 28, 2009 1:56 pm

BUAH BLUEBERRY - Sahabat Ginjal dan Mengontrol Hipertensi
Blueberry adalah tumbuhan semak dengan tinggi bervariasi dari 10 cm hingga 4 m. Spesies paling kecil dikenal sebagai “lowbush blueberries”, sedangkan spesies yang lebih tinggi dikenal sebagai “highbush blueberries”. Blueberry memiliki rasa yang manis saat telah matang dengan tingkat keasaman bervariasi. Spesies ini banyak ditemukan di Eropa dan Asia. Buah bercitarasa manis dan sedikit asam ini memiliki segudang manfaat, mulai dari anti kanker hingga mengontrol hipertensi. Sayangnya buah ini masih impor sehingga jarang dijumpai.

Blueberry adalah salah satu asupan paling sehat di muka bumi. Buah ini mengalahkan buah – buahan lain dan sayuran lain karena kadar kandungan antioksidan yang dimilikinya. Ini menjadikan blueberry sebagai salah satu penangkal kerusakan sel dalam tubuh– gejala yang memberikan kontribusi terhadap terjadinya serangan jantung dan timbulnya kanker. Penelitian terhadap seekor tikus menyebutkan bahwa tikus yang mengkonsumsi buah ini menjadi lebih focus dan pintar dibandingkan dengan tikus yang tidak memakannya.

Jangan salah terhadap tikus, selain mudah didapat untuk penelitian, tikus juga dikenal memiliki sistim organ yang cenderung mirip dengan manusia,dimana semakin mirip organ hewan untuk percobaan, maka hasilnya dan efek tidak jauh beda terhadap manusia. Sehingga tak jarang peneliti menggunakannya sebagai bahan percobaan.
Kandungan
Blueberry (Vaccinum corymbosum) memiliki kandungan potasium. Di dalam tubuh potasium mampu mengontrol tekanan darah sehingga baik untuk penderita hipertensi. Potasium yang berfungsi menetralkan radikal bebas, faktor utama pengenduran kulit dan munculnya keriput. Juga membantu memulihkan fungsi ginjal, tempat dimana gejala hipertensi dimulai. Selain itu juga mempercepat pemulihan luka baker dan menyejukkan perih akibat iritasi di kulit. Zat besi yang tinggi sangat baik dikonsumsi wanita, mengingat wanita memerlukan Zat besi lebih banyak dibanding pria sebagai zat pembentuk darah.
Buah dengan warna biru tua memang terbukti mengandung banyak manfaat. Jus blueberry bermanfaat untuk menyembuhkan radang tenggorokan, diare kronis, encok, batu ginjal, anti kanker, eksim, diare, radang tenggorokan, meningkatkan stamina, menghalau influenza dan memperlancar saluran pencernaan.
Penelitian Dr. Nathan Sharon, ahli biokimia dari Institut Ilmiah Weizmann dan Universitas Tel Aviv. Penelitianya menunjukan bahwa buah blueberry senyawa yang dapat melemahkan bakteri Escherichia coli, bakteri penyebab keracunan dan infeksi pada saluran kencing. Buah ini kaya akan vitamin A,B dan C sertamikro organisme (elemen mikro) seperti Magnesium, fosfor, mangan, tembaga kalsium, dan beragam mineral penting lainnya.
Menurut Dr. Ratna Indriawati dari Dosen fakultas Kedokteran UMY, berdasarkan uji klinis dan epidemiologi, potassium mempunyai peran sebagai berikut;
1. Regulasi tekanan darah. Dengan kenaikan asupan potasium maka tekanan darah menjadi lebih rendah pada populasi normal dan hipertensi4.
2. Menurunkan risiko stroke5,6,7.
3. Mencegah berkembangnya kerusakan vaskular ginjal, glomerulus, dan tubulus8.
4. Menurunkan ekskresi kalsium urin dan menurunkan pembentukan batu ginjal9,10.
5. Menurunkan demineralisasi tulang (osteoporosis) 11,12,13,14.
6. Menurunkan risiko aritmia ventrikular pada pasien dengan iskemia jantung, gagal jantung, dan hipertrofi ventrikel kanan15.
Peningkatan asupan potasium paling baik melalui buah-buahan dan sayuran segar.
lol! Sleep
Download artikel Lengkapnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sehat.forum5.info
 
Manfaat dari Buah Blueberry
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Karena Kesehatan Anda Adalah Yang Utama :: Info sehat :: Dunia Buah-
Navigasi: